Buscador Google

Eventos UR > Facultad de Ciencia Política, Gobierno y Relaciones Internacionales > Seminario Internacional: 100 años del Natalicio de Hans Blumenberg. Su aporte a la Filosofía y las H

Seminario Internacional: 100 años del Natalicio de Hans Blumenberg. Su aporte a la Filosofía y las Humanidades y su Recepción en Español

Seminario Internacional: 100 años del Natalicio de Hans Blumenberg. Su aporte a la Filosofía y las H

Fecha y hora de inicio: 25/11/2020 - 10:00 a. m.

Fecha y hora de cierre: 26/11/2020 - 11:00 a. m.

Acceso remoto

Con motivo de los 100 años del Natalicio del filósofo Hans Blumenberg (1920-1996), expertos del mundo hispanoparlante se reúnen para celebrar la obra y el pensamiento de Blumenberg, analizar y discutir sus aportes a filosofía y las humanidades contemporáneas y hacer un balance y una prospectiva de su recepción y discusión en español.

Objetivos de este espacio:
1. Presentar al público interesado los aportes más importantes de Hans Blumenberg al pensamiento contemporáneo.
2. Analizar y discutir los aportes de la filosofía de Hans Blumenberg a la filosofía y a las humanidades.
3. Hacer un balance del estado de la recepción del pensamiento de Blumenberg en el mundo de habla hispana y hacer un balance y una prospectiva sobre el futuro de los estudios blumenberguianos hispanoamericanos y el desarrollo de investigaciones de inspiración metodológica blumenberguiana en la filosofía y las humanidades en español. 
 

Lo invitamos a realizar la inscripción para obtener el link de acceso al Seminario.

Horas de Inicio internacionales:
Ciudad de México: 9:00hrs
Bogotá: 10:00hrs
Buenos Aires: 12:00hrs
Madrid: 16:00hrs
 

Agenda

Miércoles 25 de noviembre

10:00 a 11:00 am COL

Conversatorio: Los aportes fundamentales de Hans Blumenberg a la Filosofía
Expertos:

  • José Luis Villacañas: Universidad Complutense de Madrid
  • Enver Joel Torregroza: Universidad del Rosario
11:00 am a 12:00 pm COL

Conversatorio: ¿Qué nos queda por aprender de Hans Blumenberg?
Expertos:

  • Fernando Betancourt: UNAM
  • Luis Arturo Torres Rojo: Universidad de Baja California Sur

Coordina:

  • Alberto Fragio: Universidad Autónoma Metropolitana- Cuajimalpa

Jueves 26 de noviembre

10:00 a 11:00 am COL

Conversatorio: Hans Blumenberg en español
Expertos:

  • Diego Zorita Arroyo: Universidad Autónoma de Madrid
  • Ricardo Laleff Ilieff: CONICET Universidad de Buenos Aires

Coordina:

  • Josefa Ros: Universidad Complutense de Madrid

Organizador y ponente:

  • Prof. Dr. Enver Joel Torregroza: Universidad del Rosario

Organizador y ponente


Coordinadores de los conversatorios

 

Ponentes

 

Formulario de inscripción
 
Dirección de Desarrollo y Relacionamiento de la Facultad de Ciencia Política, Gobierno y Relaciones Internacionales
Correo Electrónico: politicaur@urosario.edu.co
Teléfono: +571 2970200

Comparte en tus redes