Buscador Google

fecha

Mayo 14, 2022
7:30 a.m. a 1:30 p.m.

Ubicación

Modalidad: Virtual

REGISTRO AQUÍ

REGISTRO AQUÍ


Actualización en el diagnóstico, manejo, rehabilitación y prevención del ACV

 

El Centro de Neurociencias - Neurovitae de la Escuela de Medicina y Ciencias de la Salud de la Universidad del Rosario en conjunto con La Cardio y el Hospital Universitario Mayor Méderi, realizarán el III Simposio de actualización en Enfermedad Cerebrovascular (ECV) dirigido a estudiantes de medicina, médicos generales y profesionales de la salud, no neurólogos, con el objetivo de fomentar el interés y actualizar a los participantes sobre el diagnóstico, manejo, rehabilitación y prevención del ECV. Así mismo, busca promover el intercambio de conocimiento entre profesionales de la salud a nivel nacional e internacional, como también la construcción de conocimiento por medio de espacios de discusión entre profesionales expertos en el tema.

El evento se realizará de manera virtual por lo cual lo invitamos a realizar su inscripción para recibir el link de ingreso al evento.


CONFERENCISTAS


Dr. Daniel Vela-Duarte

Dr. Daniel Vela-Duarte

Dr. Daniel Vela-Duarte

Dr. Joao Brainer

Dr. Joao Brainer

Dr. Joao Brainer

Dr. Sebastián Vásquez García

Dr. Sebastián Vásquez García

Dr. Sebastián Vásquez García

Dra. Eugenia Jaramillo

Dra. Eugenia Jaramillo

Dra. Eugenia Jaramillo

Dr. Jose Alejandro Flórez

Dr. Jose Alejandro Flórez

Dr. Jose Alejandro Flórez

Dr. José Luis Roa

Dr. José Luis Roa

Dr. José Luis Roa

Dr. Iván Felipe Pradilla

Dr. Iván Felipe Pradilla

Dr. Iván Felipe Pradilla

Dra. Karen Orjuela

Dra. Karen Orjuela

Dra. Karen Orjuela

Dr. Jorge Humberto Aristizábal

Dr. Jorge Humberto Aristizábal

Dr. Jorge Humberto Aristizábal

Dr. Rafael Romero

Dr. Rafael Romero

Dr. Rafael Romero

Dr. Andrés Alberto Mercado Pompa

Dr. Andrés Alberto Mercado Pompa

Dr. Andrés Alberto Mercado Pompa

Dr. Javier Vicini

Dr. Javier Vicini

Dr. Javier Vicini

Dr. William Cortes

Dr. William Cortes

Dr. William Cortes

Dr. Luis Fernando Roa

Dr. Luis Fernando Roa

Dr. Luis Fernando Roa


Cronograma


 

Hora - Tiempo Moderador/a Panelistas Tema
7:30 - 8:00
(30 min)
Dr. Gustavo Adolfo Quintero
Dr. Jesús Hernán Rodríguez
Dr. Ernesto Ojeda
Bienvenida
8:00 - 8:10
(10 min)
Dr. Luis Fernando Roa Código ACV Méderi -CORRE contra el ACV
8:10 - 8:50
(40 min)
Elías Sarquis Buitrago Dr. Iván Felipe Pradilla
Dra. Eugenia Jaramillo
El tiempo es cerebro ¡CORRE!
Abordaje en Urgencias del ACV Isquémico
8:50 - 9:10
(20 min)
Santiago Noriega Dr. José Luis Roa Neuroimágenes en ACV isquémico
9:10 - 9:30
(20 min)
Daniela Gómez Dra. Karen Orjuela ACV en paciente joven
9:30 - 9:50
(20 min)
Laura Michelle Forero Dr. Andrés Mercado Prevención Secundaria
9:50 a 10:10
(20 min)
Sesión de preguntas
10:10-10:30
(20 min)

Café

10:30 - 10:50
(20 min)
Carlos Leal Dr. Jorge Humberto Aristizabal Enfoque de ACV Hemorrágico en Urgencias
10:50 - 11:10
(20 min)
Valeria Coral Dr. Rafael Romero Microsangrados cerebrales
11:10 - 11:50
(40 min)
Sofía Ramírez Guerrero Dr. Daniel Vela Duarte
Dr. William Cortes
Dr. Sebastián Vásquez García
Conversatorio ACV hemorrágico (enfoque terapéutico posterior a urgencias según neurocirugía, neurología y UCI)
11:50 - 12:05
(15 min)
Cielito Moreno Arturo Sesión de preguntas
12:05 - 12:25
(35 min)
Cielito Moreno Arturo Dr. Joao Brainer Stroke Mimics - Todo lo que puede parecer un ACV
12:25 - 13:05
(40 min)
María Camila Castro Fuentes Dr. Javier Vicini
Dr. Luis Fernando Roa
Dr. Alejandro Flórez
Casos clínicos interactivos ¿Qué opinan los expertos?
13:05 - 13:20
(15 min)
María Camila Castro Fuentes Sesión de preguntas
13:20 - 13:30
(10 min)
Dr. Alberto Vélez van Meerbeke Cierre del evento


organizadores