Protocolo de Bioseguridad

Buscador Google

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES ENCUESTA

Con el fin de identificar el estado de salud de los estudiantes, docentes y personal administrativo de la Universidad del Rosario, sus niveles de riesgo de exposición social y familiar y el cerco epidemiológico en caso de contagio de COVID19, la Universidad del Rosario los invita a diligenciar la siguiente encuesta que tiene las siguientes finalidades de tratamiento de datos personales:
 
  1. Desarrollar un sistema de vigilancia y cuidado para la detección, control y manejo de casos por riesgo asociados a COVID-19.
  2. Establecer medidas específicas para los miembros de la comunidad rosarista con morbilidades preexistentes.
  3. Controlar y evitar el ingreso a las instalaciones físicas de la Universidad con el fin de garantizar el cumplimiento de las condiciones de distanciamiento social y de emergencia sanitaria en beneficio de la salud de los estudiantes, docentes y/o el personal administrativo.
  4. Difundir las medidas de cuidado y prevención del contagio al interior de la Universidad.
  5. Desplegar y monitorear medidas para afrontar los riesgos de salud asociados al COVID19 por parte del servicio médico de la Universidad.
  6. Identificar si se encuentra en un nivel de exposición a la enfermedad COVID 19 y requiere asesoría y/o el acompañamiento del servicio médico de la Universidad y/o una evaluación de la EPS.
  7. Establecer protocolos que busquen minimizar las probabilidades de contagio en los desplazamientos que hagan los estudiantes, docentes y el personal administrativo entre sus casas y la Universidad.
  8. Evaluar el riesgo de exposición del COVID19 para la comunidad académica, el entorno personal y familiar del estudiante, profesor y/o personal administrativo.

La Universidad le recuerda que las preguntas que versen sobre datos personales sensibles y de niños, niñas y adolescentes son de carácter facultativo, no obstante, lo invitamos a diligenciar la encuesta en su integridad dado que es una medida preventiva relacionada con la vigilancia y monitoreo de la salud de las personas que hacen parte de la comunidad Rosarista y de los protocolos de bioseguridad para el control de la pandemia del COVID19.

Una vez realizada la valoración de las respuestas suministradas, la Universidad podrá determinar que Usted y/o su entorno personal o familiar están en riesgo de exposición del COVID19, para lo cual se le solicitará, si es del caso, abstenerse de visitar y/o acudir a las instalaciones físicas de la Universidad y utilizar los servicios educativos bajo la modalidad de acceso remoto. Esta medida será con el único propósito de salvaguardar el derecho constitucional a la vida y a la salud y cuidar a todos quienes conforman la comunidad rosarista y sus familias, razón por la cual es fundamental que la información que nos suministre sea veraz, completa, exacta y actualizada conforme al principio de veracidad de la información contemplado en la ley 1581 de 2012.

Los datos serán mantenidos no más del tiempo necesario para la finalidad para la que se recaban y serán procesados de acuerdo con la política de privacidad de la Universidad conforme a la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y en el marco de la emergencia sanitaria, por lo que su tratamiento se realizará con las correspondientes medidas de seguridad, restricción de circulación, acceso y uso garantizando los principios de finalidad, veracidad, acceso y circulación restringida y seguridad.

La información que usted nos suministra tiene el carácter de reservado, garantizando absoluta confidencialidad y será tratada y custodiada exclusivamente por el área de Seguridad y Salud en el Trabajo y el Servicio Médico de la Universidad.

Usted tiene derecho a conocer, actualizar, incluir y corregir sus datos personales; también podrá solicitar la supresión o revocar la autorización otorgada para su tratamiento. En caso de un reclamo o una consulta relativa a sus datos personales, puede hacerlo ingresando la petición en la opción “solicitudes” de la página web de La Universidad, remitiendo la solicitud al correo electrónico habeasdata@urosario.edu.co. Si quiere más información sobre el tratamiento de sus datos personales, consulte nuestra Política de Tratamiento de Datos personales en www.urosario.edu.co.